Дрожжи для Калифорнийского эля. Данный вид воплощает все сильные стороны калифорнийских грибков: чистая, нейтральная ферментация, разнообразное применение и комбинация с двумя другими штаммами, принадлежащими к той же категории обладающих «чистым/нейтральным» вкусом. Дополнительные виды создают сложную вкусо-ароматическую композицию готового пива. Эта смесь имеет более лагерный вкус, чем WLP001. Аромат хмеля и горечь выражены, но не в такой степени, как в Калифорния. В процессе брожения ожидается выделение незначительного количества CO2.
Степень сбраживания : 72-80%,
Осаждаемость : средняя,
Оптимальная температура сбраживания : 20-22°C,
Спиртоустойчивость : от средней до высокой.
Используйте дрожжи WLP060 American Ale Yeast Blend, пока они свежие. Идеально в течение 1-3 дней после получения. Конечно, они также дадут результат и после двух недель хранения, но тогда важно соблюдать температурный режим 2-4°C.
До момента использования всегда храните жидкие дрожжи в холодильнике. Не замораживайте культуры. Достаньте их где-то за пару часов до внесения в сусло, чтобы они стали комнатной температуры. Чтобы вылить дрожжи в сусло, аккуратно удалите верхушку упаковки продезинфицированными ножницами и вылейте содержимое в бродильный чан.
Ферментация начнется при температуре 21-22°C (даже для лагеров), и должна быть нужного уровня, как только появится шапка брожения или начнет выделяться CO2.
Начальные признаки брожения должны появиться через 12-20 часов. Это время зависит от срока хранения дрожжей, чем они моложе, тем быстрее начнется сбраживание. Степень сбраживания и вкусо-ароматический профиль также зависят от этого. Первичное брожение обычно занимает 1-3 дня, пока не завершится. Дрожжи WLP060 American Ale Yeast Blend должны приспособиться к новым условиям, особенно при переходе от лабораторных условий к ферментационным. Можно делать повторный засев для ускорения ферментации, но при этом очень важно соблюдать стерильность.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.