На организациях и предприятиях, которые тесно взаимосвязанные с молоком и любыми молочными продуктами, имеется специальный прибор, который носит название бутирометр или жиромер. Жиромер для пахты, необходим, чтобы определить, какой процент жира в нем содержится. Принцип действия достаточно прост, вещество разлагается при воздействии кислоты и спирта. Бутирометр для пахты имеет вид длинного сосуда, который изготовлен из прочного и прозрачного стекла. На нем имеется шкала, коричневого цвета, которая не поддается любым воздействиям. Для того чтобы определить массовую долю жира в пахте, необходимо провести достаточно простые манипуляции: взять объем исследуемого вещества, к нему прибавить определенное количество серной кислоты и амилового спирта. После этого бутирометр плотно закрывается пробкой и активно взбалтывается, в следствии чего, все вещества содержащиеся в пахте растворяются, кроме молекулы жира.
Для того чтобы жир отделился в пахте, не только быстро, но и качественно, следует использовать центрифугу. С помощью этого прибора, можно точно определить процентное соотношения жира в пахте.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.