Бутирометр активно используется для определения процента жира, который содержится не только в молоке, но и любых молочных продуктах. Данный инструмент используется всеми предприятиями и организациями, которые тем или иным образом связанные с молочными продуктами. Бутирометр для сливок - это прибор, который направлен на определения жирности в сливках. Он имеет вид сосуда изготовленного из стекла, имеется шкала, по которой и происходит определения количества жира.
Процесс определения жирности сливок достаточно прост: в бутирометр вливают 11 см3 сливок, 10 см3 серной кислоты и 1 см3 амилового спирта, подобная смесь закрывается плотно пробкой и встряхивается. Все вещества, которые содержат сливки быстро растворяются, кроме жира. Для того чтобы жир отделился быстро и качественно применяют центрифугу.
Принцип действия простой и основан на то, что вещества, которые содержат белок активно разлагаются под воздействием кислоты и амилового спирта.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.