Когда-то давно пивные бутылки закрывались обычными корковыми пробками.
Когда любителям пенного напитка это надоело окончательно, они потребовали от пивоваров придумать новый способ закупоривания.
Педантичные немцы, а это были именно немецкие пивовары, подошли к вопросу серьезно и решили задачу блестяще – так появилась бугельная пробка (от нем. «bugel» - скоба).
Бугельная пробка состоит собственно из пробки, в наше время, как правило, пластиковой и металлических скоб, которые плотно и надежно закупоривают бутылку.
Новшество оценили не только пивовары. В бутылки с бугельным замком наливают и масло, и уксус, любые жидкости, которые нужно хранить плотно закрытыми, но так, чтобы их можно было открыть в любую минуту и без особых усилий и приспособлений.
0 комментариев