Активированный кальциевый бентонит. Поставляется в виде гранулята, очень простого для использования, очень чистый светло-бежевый цвет, не имеет включений песка. Очень хорошая абсорбция белков, нормальный объем осадка. Может использоваться на всех стадиях виноделия: от обработки сусла до подготовки розлива в бутылки.
ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Для подготовки бентонита к использованию необходимо взять подготовленную воду (ни в коем случае не хлорированную!) при температуре 20-25 градусов. Насыпать в воду бентонит, энергично перемешивая, из расчета 50г бентонита (но не более) на 1 л воды. Продолжить перемешивание в течение 10-15 минут после полного внесения бентонита, добиваясь, чтобы не было комков и получилась однородная масса. Оставить для набухания в течение 8-12 часов. Перед использованием снова перемешать в течение 10-15 минут. Ввести в обрабатываемый в/м быстро, обеспечивая хорошую гомогенизацию при перекачке, пропеллерной мешалкой или дозировочным насосом типа Досакол.
ДОЗИРОВКА: Дозы являются чрезвычайно переменными, в зависимости от используемого бентонита и цели. Каждой обработке должно предшествовать испытание на эффективность. Средние дозы находятся в диапазоне 2-10 г/дал.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.