Термостабильная альфа-амилаза Alphamil – ферментный препарат бактериального происхождения. Штамм-продуцент Bacillus licheniformis. Ферментативная активность не менее 12000 ед. TAU/г. Используется для разжижения крахмала при производстве спирта из зерна и другого крахмалосодержащего сырья. Действие препарата аналогично таковому фермента Амилосубтилин. Дозируется в замес на стадии его приготовления (при смешивании измельченного сырья с водой). Наиболее эффективная температура, при которой действует фермент альфа-амилаза, составляет 90-95 °С. Применять при температуре до 100 °С. Оптимальная дозировка при указанной температуре составляет 0,33 грамма препарата на 1 килограмм крахмала, содержащегося в сырье. Препарат активен и при более низких температурах, однако в таком случае необходимо увеличивать дозировку фермента.
При работе с ферментом не допускать попадания аэрозоли в дыхательные пути – возможна аллергическая реакция. Препарат не токсичен и безвреден.
Хранить фермент необходимо при температуре от +4°С до +8°С. При таком температурном диапазоне хранения спустя год с момента производства препарата потеря ферментной активности гарантированно не превышает 10%. Вскрытие препарата не оказывает влияния на срок хранения. Препарат произведен в Германии.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.