Это дикий дрожжевой штамм, выделенный из бельгийских ламбиков. Даёт аромат и кислинку пирога с вишней, а также выраженный «бреттовый» характер. После бутилирования может формироваться тонкая остаточная пленка. Для получения классического бельгийского характера данный штамм лучше всего работает в сочетании с другими грибками и молочнокислой бактерией. Обычно для развития полноценных вкусо-ароматических характеристик требуется как минимум 3-6 месяцев выдержки.
Осаждаемость: средняя
Степень сбраживания: очень высокая
Диапазон температур: 60-75° F (15-24° C)
Спиртоустойчивость: приблизительно 12% ABV
Стили:
Пакеты с Brettanomyces и лактобактериями содержат 100 мл суспензии. Такое количество продукта обеспечивает норму внесения, рекомендованную профессиональными пивоварами для профессионального использования, достаточную для инокуляции 18 литров напитка. Наилучший эффект от применения данных культур достигается при температуре от 20 ° С и выше. Продукту может потребоваться от 1 до 12 месяцев для достижения желаемых результатов. Инокуляция культур может быть произведена в любой момент в течение первичной ферментации. Для достижения наилучших результатов, следует отслеживать время инокуляции в самом начале первичной ферментации.
Хранить при температуре 1-4°С до момента использования.
Согласно условиям гарантии на продукцию гарантированный период жизнеспособности дрожжей в пакетах с культурами Brettanomyces и лактобактериями составляет 6 месяцев с даты выработки при условии соблюдения рекомендаций по транспортировке, хранению и применению. Упаковочный материал высочайшего качества гарантирует стопроцентную и лучшую из возможных защиту от контакта с кислородом и воздействия ультрафиолета. В течение срока хранения допускается некоторое снижение жизнеспособности дрожжевых культур, масштаб которого варьируется от одного штамма к другому.
Пакет с культурами Brettanomyces и лактобактериями слегка раздувается во время транспортировки или во время хранения, несмотря на соблюдение указанных условий. Раздувание пакета не является следствием разрушения упаковки, если с ней обращались должным образом и с момента её выпуска не прошло 6 месяцев. Такое раздувание является результатом выделения небольшого количества CO2 при контакте дрожжей с питательными веществами, оставшимися в упаковке в следовых количествах. Некоторые штаммы более подвержены данному явлению, нежели другие.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.