Замовити дзвінок
Жидкие пивные дрожжи Wyeast Bavarian Wheat Кабриолет
Жидкие пивные дрожжи Wyeast Bavarian Wheat Кабриолет
Жидкие пивные дрожжи Wyeast Bavarian Wheat Кабриолет
Жидкие пивные дрожжи Wyeast Bavarian Wheat Кабриолет
Артикул:47235
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ: 3638 | Bavarian Wheat™ (Баварская пшеница)
Опис товару
1 109 грн.
В наявності
В корзине
Итого:
1 109 грн.
Замовити через:
Опис

Полноценная альтернатива стандартным штаммам немецкого пшеничного профиля. Данный вид даёт яблочные, грушевые и сливовые эфиры в дополнение к доминирующему банановому характеру напитка. Эфиры красиво дополняются гвоздичными и лёгкими ванильными фенолами. Баланс можно сместить в сторону выработки эфиров с помощью повышения температуры, увеличения плотности сусла, а также уменьшения нормы внесения. Чрезмерное количество может практически полностью уничтожить банановый характер. Уменьшение уровня позволяет уловить более отчетливый гвоздичный характер. Обычно в профиле присутствуют признаки серы, которые уходят при созревании. Штамм характеризуется низкой осаждаемостью и дает взвесь, сохраняющуюся продолжительное время после окончания брожения. Относится к настоящим дрожжам верхового брожения и требует, чтобы в верхней части бродильного чана оставалась треть свободного пространства.

Осаждаемость: Низкая
Степень сбраживания: 70-76%
Диапазон температур: 64-75F, 18-24C
Спиртоустойчивость: 10% ABV

Стили:

  • Dunkelweizen (Дункельвайцен)
  • German Hefe-Weizen (Немецкий хефевайцен)
  • Roggenbier (Роггенбир – немецкое ржаное пиво)
  • Weizen/Weissbier (Вайцен/Вайсбир)
  • Weizenbock (Вайценбок)

Activator™: информация о продукте и его применении

Пакет Activator™ создан для непосредственной инокуляции примерно 19 литров стандартного* сусла. Пакет Activator™ содержит живые клетки дрожжей в жидкой среде. Данный раствор дрожжевых культур упакован таким образом, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения и способность дрожжей к быстрой и полноценной ферментации.

Упаковка Activator™ содержит стерильный пакет с раствором питательных веществ, при вскрытии которого питательные вещества соединяются с дрожжевой смесью и «активируют» её. Питательные вещества запускают обмен веществ дрожжевой культуры, которая в свою очередь выделяет CO2 , вызывая раздувание пакета. Такой процесс снижает время задержки, позволяя подготовить дрожжи к беспроблемной ферментации до инокуляции сусла. Также процесс активации дрожжей служит тестом жизнеспособности имеющейся культуры. Увеличение пакета в размере говорит о том, что содержащиеся в нём дрожжи жизнеспособны и пригодны к использованию. Несмотря на пользу предварительной активации, она не является обязательной процедурой перед инокуляцией.

Применение

В пакете Activator™ содержится как минимум 100 миллиардов дрожжевых клеток. Пакет Activator™ создан для прямой инокуляции 22 литров сусла для эля стандартной крепости (1,034-1,060 SG) с соблюдением профессиональных норм внесения. Для лагерных сортов рекомендуется внести дрожжи при температуре 20-21°C, дождаться проявления признаков ферментации и затем довести температуру до необходимого значения. При внесении дрожжей при низких температурах 1-14°C или же в случае с напитками высокой плотности, рекомендуется повысить данную норму внесения. Повышение нормы внесения достигается использованием дополнительных упаковок с Activator™ или путем изготовления заквасочной культуры. Дополнительная информация содержится в разделе «Норма внесения».

Инструкция по использованию пакета Activator™:

  1. Для активации дрожжей сместите внутренний пакетик в угол основной упаковки, положите упаковку в одну руку так, чтобы внутренний пакетик лежал на её ладони, а другой рукой хлопните по пакету таким образом, чтобы внутренний пакетик вскрылся. Убедитесь, что внутренняя упаковка вскрылась.
  2. Хорошо встряхните упаковку, чтобы выпустить питательные вещества.
  3. Оставьте пакет на 3 часа или более при температуре 21-24°C (необязательно дожидаться полного надувания пакета).
  4. Используйте дезинфицирующий раствор для обработки пакета перед вскрытием.
  5. Хорошо встряхните продезинфицированный пакет, откройте его и вылейте содержимое в 22 литра насыщенного кислородом сусла (до 1,060 OG), имеющего температуру 21-24°. Поддерживайте данную температуру до момента пока формирование пузырьков CO2 в гидрозатворе или появление пены на поверхности жидкости не станет очевидным. Если ферментация происходит при низких температурах или же в случае с напитками высокой плотности, может потребоваться дополнительная порция дрожжей.
  6. Доведите до необходимой для ферментации температуры.

Для использования содержимого пакета Activator™ предельное увеличение его размера под действием газа не требуется. Содержимое пакета Activator™ может вноситься без предварительной активации. Технология Smack Pack – это инструмент проверки жизнеспособности дрожжей, а также способ сэкономить время до начала сбраживания с помощью активации обмена веществ в клетках дрожжей до внесения в напиток.

Продукт асептически упакован – Имеет защиту от ультрафиолета – 100% гарантия чистоты.

Хранить в холодильнике. Не замораживать.

Использовать до: Данный продукт обеспечивает наилучшие результаты при условии использования в течение 6 месяцев с даты и хранения при температуре 1-4°C. Нарушение температурного режима, а также использование дрожжей, выработанных более полугода назад, может привести к более длительному времени активации.

Отзывы (0)
Ще немає відгуків — ваш може бути першим.

Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.

метро Героїв Дніпра, Оболонский проспект 52а , магазин "Винороб"">