Замовити дзвінок
Жидкие пивные Brettanomyces bruxellensis Калий
Жидкие пивные Brettanomyces bruxellensis Калий
Жидкие пивные Brettanomyces bruxellensis Калий
Жидкие пивные Brettanomyces bruxellensis Калий
Артикул:47280
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ: 5112 | Brettanomyces bruxellensis™
Опис товару
1 612 грн.
В наявності
В корзине
Итого:
1 612 грн.
Замовити через:
Опис

Данный штамм был выделен из культур, найденных в пивоварнях под Брюсселем. Даёт классический аромат, присущий аутентичным сортами гёза, ламбика и кислых тёмных. С бутылках или бочонках может образовываться остаточная тонкая плёнка. Данный штамм обычно используется в сочетании со штаммом S. cerevisiae, а также с другими штаммами диких дрожжей и молочнокислыми бактериями. Для развития полноценного вкусо-ароматического профиля требуется как минимум 3-6 месяцев выдержки.

Осаждаемость: средняя
Степень сбраживания: очень высокая
Диапазон температур: 60-75° F (15-24° C)
Спиртоустойчивость: приблизительно 12% ABV

Стили:

  • Flanders Red Ale (Фламандский красный эль)
  • Fruit Lambic (Фруктовый ламбик)

Пакеты с Brettanomyces и лактобактериями содержат 100 мл суспензии. Такое количество продукта обеспечивает норму внесения, рекомендованную профессиональными пивоварами для профессионального использования, достаточную для инокуляции 18 литров напитка. Наилучший эффект от применения данных культур достигается при температуре от 20 ° С и выше. Продукту может потребоваться от 1 до 12 месяцев для достижения желаемых результатов. Инокуляция культур может быть произведена в любой момент в течение первичной ферментации. Для достижения наилучших результатов, следует отслеживать время инокуляции в самом начале первичной ферментации.

Инструкция по использованию пакетов с Brettanomyces и лактобактериями:

  1. Хорошо встряхните, продезинфицируйте и вскройте.
  2. Добавьте содержимое в не перебродившее сусло или частично сброженное пиво.
  3. Доведите до желаемой температуры брожения.

Хранить при температуре 1-4°С до момента использования.

Гарантия

Согласно условиям гарантии на продукцию гарантированный период жизнеспособности дрожжей в пакетах с культурами Brettanomyces и лактобактериями составляет 6 месяцев с даты выработки при условии соблюдения рекомендаций по транспортировке, хранению и применению. Упаковочный материал высочайшего качества гарантирует стопроцентную и лучшую из возможных защиту от контакта с кислородом и воздействия ультрафиолета. В течение срока хранения допускается некоторое снижение жизнеспособности дрожжевых культур, масштаб которого варьируется от одного штамма к другому.

Пакет с культурами Brettanomyces и лактобактериями слегка раздувается во время транспортировки или во время хранения, несмотря на соблюдение указанных условий. Раздувание пакета не является следствием разрушения упаковки, если с ней обращались должным образом и с момента её выпуска не прошло 6 месяцев. Такое раздувание является результатом выделения небольшого количества CO2 при контакте дрожжей с питательными веществами, оставшимися в упаковке в следовых количествах. Некоторые штаммы более подвержены данному явлению, нежели другие.

Отзывы (0)
Ще немає відгуків — ваш може бути першим.

Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.

метро Героїв Дніпра, Оболонский проспект 52а , магазин "Винороб"">