Замовити дзвінок
Жидкие дрожжи Wyeast London Ale III Каинит
Жидкие дрожжи Wyeast London Ale III Каинит
Жидкие дрожжи Wyeast London Ale III Каинит
Жидкие дрожжи Wyeast London Ale III Каинит
Артикул:47259
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ: 1318 | London Ale III™ (Лондонский эль III)
Опис товару
1 109 грн.
В наявності
В корзине
Итого:
1 109 грн.
Замовити через:
Опис

Данный штамм происходит из традиционных пивоварен Лондона и обладает превосходным солодовым и хмелевым профилем. Настоящие дрожжи верхового брожения с фруктовым, лёгким и мягко сбалансированным вкусом. Дает напиток со сладковатым финалом.

Осаждаемость: высокая
Степень сбраживания: 71-75%
Диапазон температур: 64-74° F (18-23° C)
Спиртоустойчивость: приблизительно 10% ABV

Стили:
  • American Amber Ale (Американский янтарный эль)
  • English Barleywine (Английский барливайн)
  • English IPA (Английский индийский светлый эль)
  • Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale) (Экстраспешиал/ Крепкий биттер (Английский светлый эль)
  • Mild (Майлд)
  • Oatmeal Stout (Овсяный стаут)
  • Old Ale (Старый эль)
  • Scottish Export 80/- (Шотландский экспортный 80/-)
  • Scottish Heavy 70/- (Шотландский крепкий 70/-)
  • Scottish Light 60/- (Шотландский лёгкий 60/-)
  • Southern English Brown (Коричневый эль юга Англии)
  • Special/Best/Premium Bitter (Специальный/Лучший/Премиум биттер)
  • Standard/Ordinary Bitter (Стандартный/Ординарный биттер)
  • Sweet Stout (Сладкий стаут)

Activator™: информация о продукте и его применении

Пакет Activator™ создан для непосредственной инокуляции примерно 19 литров стандартного* сусла. Пакет Activator™ содержит живые клетки дрожжей в жидкой среде. Данный раствор дрожжевых культур упакован таким образом, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения и способность дрожжей к быстрой и полноценной ферментации.

Упаковка Activator™ содержит стерильный пакет с раствором питательных веществ, при вскрытии которого питательные вещества соединяются с дрожжевой смесью и «активируют» её. Питательные вещества запускают обмен веществ дрожжевой культуры, которая в свою очередь выделяет CO2 , вызывая раздувание пакета. Такой процесс снижает время задержки, позволяя подготовить дрожжи к беспроблемной ферментации до инокуляции сусла. Также процесс активации дрожжей служит тестом жизнеспособности имеющейся культуры. Увеличение пакета в размере говорит о том, что содержащиеся в нём дрожжи жизнеспособны и пригодны к использованию. Несмотря на пользу предварительной активации, она не является обязательной процедурой перед инокуляцией.

Применение

В пакете Activator™ содержится как минимум 100 миллиардов дрожжевых клеток. Пакет Activator™ создан для прямой инокуляции 22 литров сусла для эля стандартной крепости (1,034-1,060 SG) с соблюдением профессиональных норм внесения. Для лагерных сортов рекомендуется внести дрожжи при температуре 20-21°C, дождаться проявления признаков ферментации и затем довести температуру до необходимого значения. При внесении дрожжей при низких температурах 1-14°C или же в случае с напитками высокой плотности, рекомендуется повысить данную норму внесения. Повышение нормы внесения достигается использованием дополнительных упаковок с Activator™ или путем изготовления заквасочной культуры. Дополнительная информация содержится в разделе «Норма внесения».

Инструкция по использованию пакета Activator™:

  1. Для активации дрожжей сместите внутренний пакетик в угол основной упаковки, положите упаковку в одну руку так, чтобы внутренний пакетик лежал на её ладони, а другой рукой хлопните по пакету таким образом, чтобы внутренний пакетик вскрылся. Убедитесь, что внутренняя упаковка вскрылась.
  2. Хорошо встряхните упаковку, чтобы выпустить питательные вещества.
  3. Оставьте пакет на 3 часа или более при температуре 21-24°C (необязательно дожидаться полного надувания пакета).
  4. Используйте дезинфицирующий раствор для обработки пакета перед вскрытием.
  5. Хорошо встряхните продезинфицированный пакет, откройте его и вылейте содержимое в 22 литра насыщенного кислородом сусла (до 1,060 OG), имеющего температуру 21-24°. Поддерживайте данную температуру до момента пока формирование пузырьков CO2 в гидрозатворе или появление пены на поверхности жидкости не станет очевидным. Если ферментация происходит при низких температурах или же в случае с напитками высокой плотности, может потребоваться дополнительная порция дрожжей.
  6. Доведите до необходимой для ферментации температуры.

Для использования содержимого пакета Activator™ предельное увеличение его размера под действием газа не требуется. Содержимое пакета Activator™ может вноситься без предварительной активации. Технология Smack Pack – это инструмент проверки жизнеспособности дрожжей, а также способ сэкономить время до начала сбраживания с помощью активации обмена веществ в клетках дрожжей до внесения в напиток.

Продукт асептически упакован – Имеет защиту от ультрафиолета – 100% гарантия чистоты.

Хранить в холодильнике. Не замораживать.

Использовать до: Данный продукт обеспечивает наилучшие результаты при условии использования в течение 6 месяцев с даты и хранения при температуре 1-4°C. Нарушение температурного режима, а также использование дрожжей, выработанных более полугода назад, может привести к более длительному времени активации.

Отзывы (0)
Ще немає відгуків — ваш може бути першим.

Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.

метро Героїв Дніпра, Оболонский проспект 52а , магазин "Винороб"">