
Благодаря высокому содержанию солода обладает приятным мягким вкусом, хорошей плотностью и лёгким травянистым привкусом. Крепкий сорт.
Для приготовления 9 литров пива сорта «Триппель» (Trippel) интенсивного золотого цвета, среднеполнотелое.
ИНСТРУКЦИЯ К НАБОРУ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ BREWFERM
Наборы Brewferm отличаются простой использования. Сам процесс пивоварения одинаков для всех сортов, однако рецептура каждого сорта требует добавления строго определенного количества сахара и воды.
Пропорции приведены в ТАБЛИЦЕ ПРОПОРЦИЙ ВОДЫ И САХАРА .
МЕТОДИКА
Уберите этикетку и дрожжи и погрузите банку в тёплую воду примерно на 10 минут. Перелейте содержимое банки в чистый бродильный чан (ёмкость из белого пищевого пластика, бутыль или сосуд высокого давления).
Ополосните стенки банки литром тёплой воды и добавьте получившийся раствор к содержимому чана. Добавьте 2 литра тёплой воды с растворенным в ней сахаром (500г) и перемешайте.
Затем добавьте чистой холодной воды (см. ВОДЫ 1) и дайте раствору остыть примерно до 20° C. Распустите дрожжи примерно в 150 мл воды температурой около 25 °C и дайте им отстояться примерно 10 минут. Теперь соедините дрожжи с остывшим раствором, непрерывно его помешивая.
ФЕРМЕНТАЦИЯ
Накройте чан куском чистой ткани или же крышкой с гидрозатвором с резиновой пробкой. Поместите чан в тёплое место (25° C) и оставьте для брожения примерно на 10 дней. Процесс ферментации считается завершенным, когда на поверхности напитка не образуются пузыри воздуха или же когда уровень жидкости в гидрозатворе перестает колебаться. Для более точного определения стадии ферментации следует использовать денсиметр: первичная ферментация завершена, когда относительная плотность раствора составляет 1,010 (исключения см. в таблице пропорций сахара). Перелейте пиво в другой бродильный чан, стараясь не слить туда осадок. Затем растворите вторую порцию сахара (САХАР 2). Разлейте пиво в толстостенные бутылки или в сосуды высокого давления (см. ниже). Укупорьте бутылки металлическими крышками и поместите в тёплое место примерно на 5 дней. Вторичная ферментация потребует ещё неделю. Дайте пиву дозреть как минимум 6-8 недель в прохладном месте (10° C). При подаче замечательного пива BREWFERM будьте внимательны, чтобы не сдвинуть осадок на дне бутылки. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!
СОВЕТЫ
Пиво от BREWFERM – это ароматный и крепкий напиток, которому требуется более длительный период выдержки (6-8 недель). Отнеситесь внимательно к этой особенности и ваше терпение будет вознаграждено наслаждением от пива непревзойденного качества.
В процессе пивоварения используйте только кипяченую и затем охлажденную воду, так как такая вода улучшает вкус пива и уменьшает количество пены. Для придания напитку особенного вкуса, замените обычный белый кристаллический сахар карамельным или тростниковым сахаром, учитывая при этом, что добавляемую порцию сахара нужно будет увеличить на 5%.
Все бродильные чаны, бутыли и другие принадлежности, которые контактируют с напитком, должны быть идеально чистыми и простерилизованными. Для очистки инвентаря лучше всего использовать моющее средство с бактерицидными свойствами, которое можно приобрести в специальных магазинах.
Большая часть напитков от BREWFERM может храниться длительное время. Чем дольше срок выдержки пива, тем крепче оно становится. Вкус всех напитков отBREWFERM выигрывает при подаче в специальных бокалах из стекла BREWFERM, о приобретении которых можно узнать у вашего поставщика.
ТАБЛИЦА ПРОПОРЦИЙ ВОДЫ И САХАРА
Добавляемое количество
|
Сорт | Объем пива на выходе | Сахар 1 | Вода 1 (без учета первых 2 л) | Плотность при бутилировании | Сахар 2 |
Pils | 12 л 20 л | - 1000 г | 8 л 16 л | 1.010 1.010 | 100 г 165 г |
Abdijbier | 9 л | 500 г | 5 л | 1.010 | 90 г |
Christmas | 7 л | - | 3 л | 1.020 | - |
Ambiorix | 15 л | 1075 г | 11 л | 1.010 | 120 г |
Kriek | 12 л | 500 г | 8 л | 1.010 | 100 г |
Diabolo | 9 л | 500 г | 5 л | 1.010 | 90 г |
Gold | 12 л | 500 г | 8 л | 1.010 | 100 г |
Oud Bruin | 12 л | 830 г | 8 л | 1.010 | 100 г |
Tarwebier | 15 л | 750 г | 11 л | 1.010 | 150 г |
Grand Cru | 9 л | 500 г | 5 л | 1.010 | 90 г |
Triple | 9 л | 500 г | 5 л | 1.010 | 90 г |
Framboos | 12 л | 500 г | 8 л | 1.010 | 100 г |
Gallia | 12 л | 500 г | 8 л | 1.010 | 100 г |
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.