Замовити дзвінок
Солодовый экстракт Brewferm Old Flemish Brown Катод
Солодовый экстракт Brewferm Old Flemish Brown Катод
Солодовый экстракт Brewferm Old Flemish Brown Катод
Солодовый экстракт Brewferm Old Flemish Brown Катод
Артикул:47673
Солодовый экстракт Brewferm Old Flemish Brown
Опис товару
1 019 грн.
В наявності
В корзине
Итого:
1 019 грн.
Замовити через:
Опис

Пиво тёмно-каштанового цвета с красноватым оттенком, среднеполнотелое. Очень ароматное с лакричным послевкусием, сравнимое с голландским сортом «Бок» (Bock). В Бельгии пиво сорта Oud Bruin всегда крепко ароматизируются и варятся с расчетом на длительное хранение.

Для приготовления 12 литров пива сорта Old Flemish Brown.

  • Упаковка содержит 1 пакетик сухих дрожжей.
  • Подавать при температуре 14°C.

ИНСТРУКЦИЯ К НАБОРУ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ BREWFERM

Наборы Brewferm отличаются простой использования. Сам процесс пивоварения одинаков для всех сортов, однако рецептура каждого сорта требует добавления строго определенного количества сахара и воды.

Пропорции приведены в ТАБЛИЦЕ ПРОПОРЦИЙ ВОДЫ И САХАРА .

МЕТОДИКА

Уберите этикетку и дрожжи и погрузите банку в тёплую воду примерно на 10 минут. Перелейте содержимое банки в чистый бродильный чан (ёмкость из белого пищевого пластика, бутыль или сосуд высокого давления).

Ополосните стенки банки литром тёплой воды и добавьте получившийся раствор к содержимому чана. Добавьте 2 литра тёплой воды с растворенным в ней сахаром (830г) и перемешайте.

Затем добавьте чистой холодной воды (см. ВОДЫ 1) и дайте раствору остыть примерно до 20° C. Распустите дрожжи примерно в 150 мл воды температурой около 25 °C и дайте им отстояться примерно 10 минут. Теперь соедините дрожжи с остывшим раствором, непрерывно его помешивая.

ФЕРМЕНТАЦИЯ

Накройте чан куском чистой ткани или же крышкой с гидрозатвором с резиновой пробкой. Поместите чан в тёплое место (25° C) и оставьте для брожения примерно на 10 дней. Процесс ферментации считается завершенным, когда на поверхности напитка не образуются пузыри воздуха или же когда уровень жидкости в гидрозатворе перестает колебаться. Для более точного определения стадии ферментации следует использовать денсиметр: первичная ферментация завершена, когда относительная плотность раствора составляет 1,010 (исключения см. в таблице пропорций сахара). Перелейте пиво в другой бродильный чан, стараясь не слить туда осадок. Затем растворите вторую порцию сахара (САХАР 2). Разлейте пиво в толстостенные бутылки или в сосуды высокого давления (см. ниже). Укупорьте бутылки металлическими крышками и поместите в тёплое место примерно на 5 дней. Вторичная ферментация потребует ещё неделю. Дайте пиву дозреть как минимум 6-8 недель в прохладном месте (10° C). При подаче замечательного пива BREWFERM будьте внимательны, чтобы не сдвинуть осадок на дне бутылки. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

СОВЕТЫ

Пиво от BREWFERM – это ароматный и крепкий напиток, которому требуется более длительный период выдержки (6-8 недель). Отнеситесь внимательно к этой особенности и ваше терпение будет вознаграждено наслаждением от пива непревзойденного качества.

В процессе пивоварения используйте только кипяченую и затем охлажденную воду, так как такая вода улучшает вкус пива и уменьшает количество пены. Для придания напитку особенного вкуса, замените обычный белый кристаллический сахар карамельным или тростниковым сахаром, учитывая при этом, что добавляемую порцию сахара нужно будет увеличить на 5%.

Все бродильные чаны, бутыли и другие принадлежности, которые контактируют с напитком, должны быть идеально чистыми и простерилизованными. Для очистки инвентаря лучше всего использовать моющее средство с бактерицидными свойствами, которое можно приобрести в специальных магазинах.

Большая часть напитков от BREWFERM может храниться длительное время. Чем дольше срок выдержки пива, тем крепче оно становится. Вкус всех напитков отBREWFERM выигрывает при подаче в специальных бокалах из стекла BREWFERM, о приобретении которых можно узнать у вашего поставщика.

ТАБЛИЦА ПРОПОРЦИЙ ВОДЫ И САХАРА

Добавляемое количество

Сорт

Объем пива на выходе

Сахар 1

Вода 1 (без учета первых 2 л)

Плотность при бутилировании

Сахар 2

Pils

12 л

20 л

-

1000 г

8 л

16 л

1.010

1.010

100 г

165 г

Abdijbier

9 л

500 г

5 л

1.010

90 г

Christmas

7 л

-

3 л

1.020

-

Ambiorix

15 л

1075 г

11 л

1.010

120 г

Kriek

12 л

500 г

8 л

1.010

100 г

Diabolo

9 л

500 г

5 л

1.010

90 г

Gold

12 л

500 г

8 л

1.010

100 г

Oud Bruin

12 л

830 г

8 л

1.010

100 г

Tarwebier

15 л

750 г

11 л

1.010

150 г

Grand Cru

9 л

500 г

5 л

1.010

90 г

Triple

9 л

500 г

5 л

1.010

90 г

Framboos

12 л

500 г

8 л

1.010

100 г

Gallia

12 л

500 г

8 л

1.010

100 г

Отзывы (0)
Ще немає відгуків — ваш може бути першим.

Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.

метро Героїв Дніпра, Оболонский проспект 52а , магазин "Винороб"">