Замовити дзвінок
Солодовый экстракт Brewferm Diabolo Каупер
Солодовый экстракт Brewferm Diabolo Каупер
Солодовый экстракт Brewferm Diabolo Каупер
Солодовый экстракт Brewferm Diabolo Каупер
Артикул:47695
Солодовый экстракт Brewferm Diabolo
Опис товару
1 019 грн.
В наявності
В корзине
Итого:
1 019 грн.
Замовити через:
Опис

Бельгийское пиво: золотистое, с плотной, очень устойчивой пеной. Обладает характерным для «дьявольского» пива ароматом, мягким вкусом и сладковатым послевкусием.

Для приготовления 9 литров пива сорта «Дьяболо» (Diabolo) насыщенного золотистого цвета, среднеполнотелое.

  • Упаковка содержит 1 пакетик сухих дрожжей.
  • Подавать при температуре 12°C.

ИНСТРУКЦИЯ К НАБОРУ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ BREWFERM

Наборы Brewferm отличаются простой использования. Сам процесс пивоварения одинаков для всех сортов, однако рецептура каждого сорта требует добавления строго определенного количества сахара и воды.

Пропорции приведены в ТАБЛИЦЕ ПРОПОРЦИЙ ВОДЫ И САХАРА .

МЕТОДИКА

Уберите этикетку и дрожжи и погрузите банку в тёплую воду примерно на 10 минут. Перелейте содержимое банки в чистый бродильный чан (ёмкость из белого пищевого пластика, бутыль или сосуд высокого давления).

Ополосните стенки банки литром тёплой воды и добавьте получившийся раствор к содержимому чана. Добавьте 2 литра тёплой воды с растворенным в ней сахаром (500г) и перемешайте.

Затем добавьте чистой холодной воды (см. ВОДЫ 1) и дайте раствору остыть примерно до 20° C. Распустите дрожжи примерно в 150 мл воды температурой около 25 °C и дайте им отстояться примерно 10 минут. Теперь соедините дрожжи с остывшим раствором, непрерывно его помешивая.

ФЕРМЕНТАЦИЯ

Накройте чан куском чистой ткани или же крышкой с гидрозатвором с резиновой пробкой. Поместите чан в тёплое место (25° C) и оставьте для брожения примерно на 10 дней. Процесс ферментации считается завершенным, когда на поверхности напитка не образуются пузыри воздуха или же когда уровень жидкости в гидрозатворе перестает колебаться. Для более точного определения стадии ферментации следует использовать денсиметр: первичная ферментация завершена, когда относительная плотность раствора составляет 1,010 (исключения см. в таблице пропорций сахара). Перелейте пиво в другой бродильный чан, стараясь не слить туда осадок. Затем растворите вторую порцию сахара (САХАР 2). Разлейте пиво в толстостенные бутылки или в сосуды высокого давления (см. ниже). Укупорьте бутылки металлическими крышками и поместите в тёплое место примерно на 5 дней. Вторичная ферментация потребует ещё неделю. Дайте пиву дозреть как минимум 6-8 недель в прохладном месте (10° C). При подаче замечательного пива BREWFERM будьте внимательны, чтобы не сдвинуть осадок на дне бутылки. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

СОВЕТЫ

Пиво от BREWFERM – это ароматный и крепкий напиток, которому требуется более длительный период выдержки (6-8 недель). Отнеситесь внимательно к этой особенности и ваше терпение будет вознаграждено наслаждением от пива непревзойденного качества.

В процессе пивоварения используйте только кипяченую и затем охлажденную воду, так как такая вода улучшает вкус пива и уменьшает количество пены. Для придания напитку особенного вкуса, замените обычный белый кристаллический сахар карамельным или тростниковым сахаром, учитывая при этом, что добавляемую порцию сахара нужно будет увеличить на 5%.

Все бродильные чаны, бутыли и другие принадлежности, которые контактируют с напитком, должны быть идеально чистыми и простерилизованными. Для очистки инвентаря лучше всего использовать моющее средство с бактерицидными свойствами, которое можно приобрести в специальных магазинах.

Большая часть напитков от BREWFERM может храниться длительное время. Чем дольше срок выдержки пива, тем крепче оно становится. Вкус всех напитков отBREWFERM выигрывает при подаче в специальных бокалах из стекла BREWFERM, о приобретении которых можно узнать у вашего поставщика.

ТАБЛИЦА ПРОПОРЦИЙ ВОДЫ И САХАРА

Добавляемое количество

Сорт

Объем пива на выходе

Сахар 1

Вода 1 (без учета первых 2 л)

Плотность при бутилировании

Сахар 2

Pils

12 л

20 л

-

1000 г

8 л

16 л

1.010

1.010

100 г

165 г

Abdijbier

9 л

500 г

5 л

1.010

90 г

Christmas

7 л

-

3 л

1.020

-

Ambiorix

15 л

1075 г

11 л

1.010

120 г

Kriek

12 л

500 г

8 л

1.010

100 г

Diabolo

9 л

500 г

5 л

1.010

90 г

Gold

12 л

500 г

8 л

1.010

100 г

Oud Bruin

12 л

830 г

8 л

1.010

100 г

Tarwebier

15 л

750 г

11 л

1.010

150 г

Grand Cru

9 л

500 г

5 л

1.010

90 г

Triple

9 л

500 г

5 л

1.010

90 г

Framboos

12 л

500 г

8 л

1.010

100 г

Gallia

12 л

500 г

8 л

1.010

100 г

Отзывы (0)
Ще немає відгуків — ваш може бути першим.

Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.

метро Героїв Дніпра, Оболонский проспект 52а , магазин "Винороб"">