Из-з а своего состава, нейтрализация происходит более сбалансировано , чем при использовании простого подкислителя. Это идет на пользу вкусу вина.
Нейтрализацию лучше всего делать как можно раньше. Карбонат кальция является наиболее часто используемым подкислителем. По нейтрализации чаще всего появляется пена, поэтому должен использоваться достаточно вместительный сосуд. Добавив необходимое количество подкислителя необходимо его перемешивать в течении нескольких минут и оставить на некоторое время.Перемешать ещё раз и оставить настаиваться. Повторить несколько раз, пока не образуется углекислый газ. Оставить на 12-24 часов. Затем сцедить вино,оставляя белый слой на дне.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.