Используется для стабилизации различных настоев и вина, также используется для дезинфекции оборудования, используемого для приготовления напитков. Предотвращает развитие бактерий и грибков, стабилизирует цвет и прозрачность.
Доза: 1г. на 10л вина. Прежде чем добавлять, содержимое пакета растворить 50-100мл воды. Для дезинфекции оборудования 10 г на 2л воды.
Инструкция по применению:
В зависимости от применения рекомендуются различные дозы:
* Перед брожжением (чтобы убить микроорганизмы, которые живут на фруктах, особенно если они повреждены или начать гнить). Используется 1 г метабисульфит калия примерно на 3-5 литров сока. Необходимую часть растворить в 50-100 мл воды, и затем добавить в настой и тщательно помешать.
* Стабилизация после брожжения (чтобы убить оставшиеся дрожжи в вине перед переливанием вина по бутылкам, чтобы избежать вторичного брожения, которое сделает из Вашего вина шампанское). Рекомендуется использовать 1г метабисульфит калия на 10 литров вина. Необходимую часть растворить в 50-100 мл воды, затем добавить в емкость с вином и тщательно перемешать.
Хранение:
Метабисульфит калия необходимо хранить в прохладном, сухом, недоступном для детей месте. Из-за сильного специфического запаха серы, метабисульфит калия необходимо использовать в хорошо проветриваемом помещении.
Важно:
Используйте метабисульфит калия в рекомендуемых дозах. Большая дозировка, особенно при использовании перед брожением, может привести к слабому брожению. В случае стабилизации брожения, большая дозировка может привести к неприятному вкусу и запаху.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.