Сорбат калия подавляет размножение дрожжей и плесени. Продукт предотвращает повторное забраживание в бутылке, которое может быть вызвано дрожжевыми клетками, попавшими в вино после фильтрации.
Особые преимущества сорбата калия:
Применение:
Эффективное использование сорбата калия является частью процесса розлива, который включает:
Во избежание появления нежелательных тонов сорбат калия применять только на этапе розлива
Дозировка:
На эффективность сорбата калия влияет содержание алкоголя, рН и содержание SO2. Поскольку комбинированный эффект этих факторов на активность сорбата калия до конца не изучен, рекомендуется задавать максимальную дозировку, не влияющую на вкусовые качества вина, пива и др. напитков.
Внесение в напитки:
Сорбат калия не следует предварительно растворять. Продукт задается в напиток в сухом виде при энергичном размешивании. Кислоты в вине высвобождают сорбиновую кислоту из калиевой соли. При очень высоких дозировках возможно выпадение осадка из-за малой растворимости продукта.
Сорбат калия вносится непосредственно перед розливом.
Если напиток подвергается пастеризации, то сорбат калия необходимо вносить только после охлаждения напитка.
Упаковка 25 г на 100 л напитка
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.