Копчение - это процесс тепловой обработки мясного и рыбного продукта, которое придает незабываемый аромат, и вкус приготовленному блюду. Продукт, поддающийся коптильному процессу, сразу пропитывается бактериостатическими веществами, которые есть в дыме и немного обезвоживаются, таким образом, срок их хранения увеличивается в несколько раз. Вещества, которые дают мясу специфический вкус – это фенолы и их производные.
В нашем случае речь пойдет о коптильне с гидрозатвором, она небольшого размера изготовлена из высококачественной стали, которая не поддается коррозии. Несмотря на маленький размер она довольно компактная и легкая при переноске с одного места в другое - это замечательный вариант для домашнего использования, можно без особого труда поместить аппарат на газовую или электрическую плиту. Такая коптилка станет незаменимой вещью для любителя активного отдыха на природе или во время рыбалки с товарищами. Для начала на дно высыпается необходимое количество опилок, на решетку следует положить продукт для приготовления, после чего ставим конструкцию на открытый огонь (главное это сделать ровно), заливаем емкость водой по периметру, таким образом, создаем гидрозатвор. После чего можно закрывать крышкой, на ней расположен специальный штуцер с возможностью надеть на него маленькую трубку, через которую будет выходить дым (её, следует вывести в окно). Как только пойдет дым из трубки, необходимо засечь время и ждать пока мясо будет приготовлено.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.