Замовити дзвінок

Колонна МСА-2 570 мм с крышкой 60 литров Крупки

Колонна МСА-2 570 мм с крышкой 60 литров Крупки
Колонна МСА-2 570 мм с крышкой 60 литров Крупки
Колонна МСА-2 570 мм с крышкой 60 литров Крупки
Колонна МСА-2 570 мм с крышкой 60 литров Крупки
Артикул:44068
Производитель - Россия. Материал - пищевая нержавеющая сталь 1,5-2,0мм (AISI 304/430). Термометр - биметаллический. Высота - 570 мм. Дистиллятор Бражная колона "МСА-2" , предназначен для получения дистиллята высокой степени очистки. Вход холодной воды - СНИЗУ, а выход - СВЕРХУ холодильника Технические характеристики. Перегонная емкость (испарительный куб) - от 12-60 литров. Производительность до 1-2 л/ч. Расход охлаждающей жидкости 30-70л/ч.
Опис товару
27 946 грн.
В наявності
В корзине
Итого:
27 946 грн.
Замовити через:
Опис

Бражная колона Вас порадует чистейшим самогоном.

Пары спирта конденсируются частично на колоне и в основном на РПН (регулярная проволочная насадка) и обратно стекают в перегонный куб. Также дистиллятор оснащен дефлегматором, использующимся для получения напитка еще более высокой крепости и чистоты. В процессе понижения температуры пара, тяжелокипящие пары превращаются во флегму, которая стекает в куб, а пар попадает дальше в холодильник и дистиллируется в готовый продукт высокого качества.

При перегонке контролируем температуру в баке и перед холодильником.

Промыть дистиллятор и произвести перегонку воды, добавив лимонной кислоты, чтобы очистить аппарат от технологических примесей производственного процесса. Необходимо вынуть РПН из аппарата и прокипятить, прополоскать её в моющем средстве и промыть.

Отстаиваем или отфильтровываем бражку и заливаем в бак. Чтобы не было выброса бражки в колону, ее объем не должен превышать 34 бака.

Куб помещаем на нагреватель (электрическую, газовую или индукционную плиту). Устанавливаем прокладку, соединяем аппарат с перегонной емкостью и надежно крепим его гайками.

Рекомендации про двукратную перегонку. При этом методе первая перегонка делается на максимальной мощности без отделения «голов» и «хвостов». Вода должна поступать в низ основного холодильника, а выходить из верха . На штуцер выхода из холодильника надеваем силиконовый шланг и устанавливаем термометры в перегонный куб и в колону.

Ставим куб на плиту и следим за показаниями термометра в перегонном кубе, при достижении 65-70 градусов по Цельсию включаем воду для охлаждения. Когда в кубе температура 85-89 С из силиконовой трубки потечет дистиллят. Сбор спирта сырца производить до тех пор, пока температура в испарительном кубе не достигнет, 98-100 С. Полученный после первой перегонки спирт сырец, не годен для употребления т. к. содержит вредные примеси. Спирт сырец, полученный после первой перегонки, разбавляем чистой водой до 30 – 35 % содержания алкоголя и делаем вторую перегонку.

Вторая (дробная) перегонка, позволит Вам многокомпонентный состав спирта сырца разделить на составные части, методом сбора конденсата с различной температурой кипения, на «головы», «тело» и «хвосты». Начиная с низкокипящей головной фракции, в состав которой входят летучие эфиры и спирты. Затем идет отбор «тела» и после отбирается высококипящая хвостовая фракция, в составе которой преобладают сивушные масла. Первая «головная» фракция по объему составляет примерно 50 мл.от каждого килограмма сахара.

Регулировка скорости перегона и крепости продукта осуществляется двумя способами: мощность нагрева и объем воды в контуре охлаждения (чем выше скорость подачи воды и ниже мощность нагрева, тем выше крепость продукта).

Отбор голов проводить на минимальной мощности нагрева, с минимальной производительностью. Отбор «тела» рекомендуем проводить с такой мощностью нагрева, которая обеспечит производительность выхода продукта «тонкая струйка». Вы должны понимать, что чем ниже мощность нагрева, тем меньше пара образуется в кубе и тем ниже производительность аппарата, но вместе с тем выше концентрация спирта в готовом продукте и чем быстрее подается вода, тем меньше получается готового продукта и тем выше содержания в нем спирта. По мере уменьшения содержания спирта в испарительном кубе производительность дистилляции будет падать, предотвращая попадание хвостовой фракции в готовый продукт (это связано с работой дефлегматора, который конденсирует высококипящую хвостовую фракцию обратно в испарительный куб). Когда температура в колонне достигнет 85-88 С, а кубовая будет 95-96 С, отбор «тела» можно прекратить, увеличить мощность нагрева, и начать отбор хвостовой фракции в отдельную емкость. «Хвосты» в своём составе содержат небольшое количество этанола, и их можно использоваться в последующей дробной перегонке. Полученный после дробной перегонки продукт, необходимо разбавить чистой водой, пролить через угольную колонку, профильтровать и умягчить добавлением сахара, фруктозы или меда, после этого напиток готов к употреблению

После завершения перегона, выключить нагрев, дождаться пока все остынет, разобрать и промыть горячей водой не вынимая насадки (наполнителя) из фланца.

Содержимое бака после перегонки браги - остудить, слить, промыть бак и колонну водой.

Меры предосторожности:

Помещение должно хорошо проветриваться или иметь вытяжку.

Нельзя перегонять жидкости с высокой, более 100 С, температурой кипения,

Нельзя работать на аппарате не проверив проходимость всех трубок.

Нельзя нагревать пустой куб.

При работе на открытом огне соблюдать особую осторожность.

Отзывы (0)
Ще немає відгуків — ваш може бути першим.

Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.

метро Героїв Дніпра, Оболонский проспект 52а , магазин "Винороб"">