Содержание а-кислоты: - 10.1 %
Содержание b-кислоты: - 4-5 %
Когумулон: - 34-37 %
Масло: - 1,2-2 мг /100 грамм сухого хмеля
Происхождение:
Хмель Комета - выведен в США в 1961 году и с 1974 года начал
культивироваться в промышленных масштабах. С1980х годов и до недавнего
времени этот сорт хмеля практически исчез с американского рынка в пользу
других, новых сортов. Однако в начале 2010 года аграрии возобновили
производство хмеля Комета и в данный момент он пользуется большой
популярностью у пивоваров по всему миру благодаря своему уникальному
сложно-цитрусовому аромату.
Аромат: Грейпфрут, цитрус, травянисто-цветочный.
Применение: Хмель
двойного действия, чаще применяется для приготовления APA и IPA на
поздних стадиях охмеления, а также для добавления в вирпул и сухого
охмеления.
Аналоги (взаимозаменяемость): -Галена, Саммит