Штамм для Шотландского виски, активно использовался с начала 1950-х годов, придававший напитку букет сложных эфиров и сивушных масел в сочетании с пряным ароматом гвоздики. Отлично подходит для приготовления Шотландского или Американского сортов виски. Также используется в пиве с высокой плотностью.
Степень сбраживания : 75-80%,
Осаждаемость : средняя,
Оптимальная температура сбраживания : 22-25°C,
Спиртоустойчивость : высокая.
Используйте дрожжи WLP045 SCOTCH WHISKY YEAST, пока они свежие. Идеально в течение 1-3 дней после получения. Конечно, они также дадут результат и после двух недель хранения, но тогда важно соблюдать температурный режим 2-4°C.
До момента использования всегда храните жидкие дрожжи в холодильнике. Не замораживайте культуры. Достаньте их где-то за пару часов до внесения в сусло, чтобы они стали комнатной температуры. Чтобы вылить дрожжи в сусло, аккуратно удалите верхушку упаковки продезинфицированными ножницами и вылейте содержимое в бродильный чан.
Ферментация начнется при температуре 21-22°C (даже для лагеров), и должна быть нужного уровня, как только появится шапка брожения или начнет выделяться CO2.
Начальные признаки брожения должны появиться через 12-20 часов. Это время зависит от срока хранения дрожжей, чем они моложе, тем быстрее начнется сбраживание. Степень сбраживания и вкусо-ароматический профиль также зависят от этого. Первичное брожение обычно занимает 1-3 дня, пока не завершится. Дрожжи WLP045 SCOTCH WHISKY YEAST должны приспособиться к новым условиям, особенно при переходе от лабораторных условий к ферментационным. Можно делать повторный засев для ускорения ферментации, но при этом очень важно соблюдать стерильность.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.