Замовити дзвінок

Дрожжи Red Star (50 грамм) Яунде

Дрожжи Red Star (50 грамм) Яунде
Дрожжи Red Star (50 грамм) Яунде
Дрожжи Red Star (50 грамм) Яунде
Дрожжи Red Star (50 грамм) Яунде
Артикул:42726
Дрожжи Red Star (50 грамм)
Опис товару
219 грн.
В наявності
В корзине
Итого:
219 грн.
Замовити через:
Опис

Дрожжи являются уникальными сухими спиртовыми дрожжами американского производства (фирма BSG). Подобранный специальным образом штамм дрожжей Saccharomyces Cerevisae предназначен для использования в дистилляторах при ферментации зерновой браги. Многие производители Северной Америки делают выбор в пользу данных дрожжей для изготовления свежего спирта и виски уже более 20-ти лет. Благодаря данным дрожжам выход спирта составляет приблизительно 22%.

Применение дрожжей Red Star.

Для примера используется порция дрожжей весом 10 г.

При изготовлении дистиллята из сахарной браги берется 4 кг. сахара на 20 л. воды.

Для зерновой браги необходимо на 15 л. воды взять 2,5 кг. зерна и килограмм ячменного солода.

Простой способ

Взять предварительно ошпаренный кипятком сосуд (емкость), налить в него кипяченую воду (объемом в 150 мл.) и нагреть до 35-37°C. Далее растворить в воде 1 ст.л. сахара, высыпать дрожжи на поверхность жидкости, и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, оставить на 20-30 мин. до появления шапки из дрожжей. Затем раствор перемешать и снова оставить до образования следующей пенной шапки. Эту процедуру повторить три-четыре раза. Остудить жидкость до температуры браги и влить ее в бродильный чан. Затем перемешать.

Сложный способ для опытных знатоков самогоноварения

Налить в колбу воду (300 мл.), добавить глюкозу (2 ст.л.) и сбраживаемое сусло (100 мл.), закрыть горло фольгой и поставить на кухонную печь для нагревания. Когда жидкость закипела, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Далее убрать сосуд с печи и охладить до 35°C. Снять фольгу, засыпать дрожжи (5 г.) и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, оставить на 20-30 мин. до появления шапки из дрожжей. Затем раствор перемешать и снова оставить до образования следующей пенной шапки. Эту процедуру повторить три-четыре раза. Остудить жидкость до температуры браги и влить ее в бродильный чан. Затем перемешать.

При ферментации сахарной браги, прежде чем добавлять дрожжи, рекомендуется сначала добавить в брагу активатор брожения (фирма BSG) или дробленое зерно (400-500г.).

Дрожжи ферментируют при температуре 30-32°C.

Полная ферментация происходит в течение 5-20 суток (на срок влияют условия и качество сырья).

Если разбраживание проходит правильно, то в прозрачной емкости для брожения можно увидеть постоянное вертикальное перемещение дрожжей на дно емкости и затем к горловине.

Срабатывание гидрозатвора происходит раз в 5-8 сек.

Чтобы повысить спиртуозность сахарной браги, нужно в 7-10 день бродильного процесса добавить сахарный сироп (в теплой воде (1-2л.) разводится сахар (2-3кг.), далее раствор остужают до температуры браги и потом добавляют в нее)

В конце процесса разбраживания получают сахарную брагу с желтоватым оттенком и ярким фруктовым ароматом.

Когда сахарную брагу снимут с осадка, рекомендовано осветлить ее с помощью бентонита.

Отзывы (0)
Ще немає відгуків — ваш може бути першим.

Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.

метро Героїв Дніпра, Оболонский проспект 52а , магазин "Винороб"">