Замовити дзвінок

Ареометр винодельческий

Ареометр винодельческий
Ареометр винодельческий
Ареометр винодельческий
Ареометр винодельческий
Артикул:40734
Измерение содержания сахара в сусле, потенциального алкоголя в вине и пиве до сбраживания, содержания и скорости сбраживания сахара во время брожения
Опис товару
464 грн.
В наявності
В корзине
Итого:
464 грн.
Замовити через:
Опис

Ареометр - это основной инструмент каждого винодела и пивовара. Применяется для:

  • Измерения содержания сахара в сусле
  • Оценки алкогольного потенциала сусла
  • Контроля за скоростью выбраживания сахара
  • Определения момента полного выбраживания сахара

Технические характеристики:

  • Измерение удельного веса: 0.99 … 1.100
  • Длина 22.5 см

По мере того, как сахар ферментируется в алкоголь, ареометр будет медленно погружаться. Когда ферментация закончится, показания ареометра стабилизируются. Вино или пиво не следует разливать, если показания ареометра выше 1.006. Чтобы помочь новичкам, на шкалу нанесены цветные метки.

Примеры использования

Пример: Определить содержание алкоголя в вине.

Предположим, что начальный удельный вес 1.090, что соответствует 11.8 % об. Удельный вес после окончания брожения составил 1.010, что соответствует 1.3 % об. Содержание алкоголя составит 10.5 % об. (11.8-1.3 = 10.5)

Пример: Определить количества сахара, которое требуется добавить в сусло, чтобы получить в готовом продукте спиртуозность 5.8% об.

По прилагаемой таблице содержанию спирта 5.8% об. соответствует 117 г/л сахара. Используя ареометр, определяем, что удельный вес составляет 1.030. По эквивалентной шкале находим, что фактическое содержание сахара составляет 78 г/л. Чтобы выйти на 5.8 % об. спирта необходимо добавить в сусло 39 г/л сахара (117г-78г = 39г)

Отзывы (0)
Ще немає відгуків — ваш може бути першим.

Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.

метро Героїв Дніпра, Оболонский проспект 52а , магазин "Винороб"">