Ареометр - это основной инструмент каждого винодела и пивовара. Применяется для:
Технические характеристики:
По мере того, как сахар ферментируется в алкоголь, ареометр будет медленно погружаться. Когда ферментация закончится, показания ареометра стабилизируются. Вино или пиво не следует разливать, если показания ареометра выше 1.006. Чтобы помочь новичкам, на шкалу нанесены цветные метки.
Примеры использования
Пример: Определить содержание алкоголя в вине.
Предположим, что начальный удельный вес 1.090, что соответствует 11.8 % об. Удельный вес после окончания брожения составил 1.010, что соответствует 1.3 % об. Содержание алкоголя составит 10.5 % об. (11.8-1.3 = 10.5)
Пример: Определить количества сахара, которое требуется добавить в сусло, чтобы получить в готовом продукте спиртуозность 5.8% об.
По прилагаемой таблице содержанию спирта 5.8% об. соответствует 117 г/л сахара. Используя ареометр, определяем, что удельный вес составляет 1.030. По эквивалентной шкале находим, что фактическое содержание сахара составляет 78 г/л. Чтобы выйти на 5.8 % об. спирта необходимо добавить в сусло 39 г/л сахара (117г-78г = 39г)
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.