​Сургуч уходит в прошлое?

13 октября 2015

В былые времена, чтобы защитить вино от подделки, и гарантировать клиенту подлинность напитка виноделы закупоривали бутылки корковой пробкой, заливали сургучом и ставили сверху фирменное клеймо.

Современные технологии подарили нам новые материалы, которые виноделы взяли себе «на вооружение».
Каждый, кто хоть раз покупал бутылку вина, или просто проходил в супермаркете мимо стеллажей с винными бутылками, обращал внимание на их оформление – термоусадочный колпачокный колпачок на горлышке. Именно эта на первый взгляд незатейливая и простая мелочь позволила современным виноделам решить сразу несколько задач:
- защитить бутылку от случайного вскрытия;
- защитить содержимое бутылки от загрязнения, а также избыточной влажности;
- защитить покупателя от подделки;
- помочь покупателю найти нужную бутылку;
- прорекламировать свой товар нанеся на колпачок информацию о производителе.
Изготавливаются колпачки из ПВХ-пленки.
Используя различные способы печати (флекс, ротогравюра, холодное теснение и др.), на пленку наносят кроме простых текстов и изображений такие, которые видно лишь под ультрафиолетовыми лучами. Все это позволяет не только оригинально оформить бутылку, но и защитить клиента от подделки.
Сжимаясь под воздействием высокой температуры, термоусадочные колпачки принимают форму любой, даже самой нестандартной бутылки, и поэтому могут быть использованы для любой тары, будь то стеклянные банки с консервацией, ПЭТ-бутылки или емкости с фармацевтической продукцией.
Снабженные отрывными лентами (горизонтальными, вертикальными), термоусадочные колпачки не создают сложностей при откупоривании. Такой способ хоть и менее романтичный, чем вскрытие бутылок залитых сургучом, но намного проще, быстрее и безопаснее.
http://omega-art.com.ua/category/termousadochnye-kolpachki/