Знание правил хранения масла и уксуса спасает жизнь

2 ноября 2017

Как часто вы задумывались о том, где и как вы храните масло и уксус? Если вы их так и оставляете просто в пластиковой или другой бутылке, в которой вы приобрели их, то вы делаете большую ошибку! Во-первых, вы загоняете себя в серость и быт, во-вторых, вы пренебрегаете всеми правила хранения таких жидкостей. Если вы впервые о таком слышите, это не странно, ведь ученые доказали, что более 70 % людей, которые участвовали в опросе не знают, где и как нужно хранить масло и уксус.

Для того чтобы выбрать себе тару для масла и уксуса вы должны знать несколько правил их хранения для того, чтобы не потратить деньги зря.

Нерафинированное подсолнечное масло обязательно нужно перелить из бутылки, в которой вы его приобрели в стеклянной таре, желательно из темного стекла, и с узким горлышком. Это нужно для того, чтобы контакт со светом и теплом был минимальным, если он будет выше нормы, то под их воздействием теряются все витамины.

Картинки по запросу bottles

Для рафинированного масла рекомендуют пластиковые бутылки, если вы не любитель банальных магазинных бутылок, то советуем вам пробрести что-то пооригинальней, например те же пластиковые бутылки, но с необычным дизайном. Посмотреть такие можно на сайте "Омега-Арт» , где предоставлен большой выбор не только пластиковой и стеклянной тары, но и других видов, которые подходят для любых видов масел.

Лучшая тара для хранения оливкового масла - темная стеклянная бутылка. Как уже говорилось выше, оно защищает масло от попадания солнечных лучей на масло. Стоит упомянуть, что для более долгого использования оливкового масла можно использовать жестяную тару, это не самый удобный способ, но он намного дольше сохраняет витамины, содержащиеся в масле.

Уксус тоже не послушная жидкость и у него свои требования по хранению. Его не рекомендуется хранить в пластиковых и жестяных бутылках, что уже отличает способ его хранения от способа хранения рафинированного масла. Это все потому, что пластик вступает в химическую реакцию с уксусной кислотой и, со временем начинают выделятся токсические вещества.

Проанализировав каждый вид масла, способ его хранения и способ хранения уксуса – можно сделать вывод, что почти для всех видов подобных жидкостей лучше использовать стеклянную тару. Приобрести тару для масла и уксуса лучше на «Омега-Арт». Самое время сделать оригинальным свое кухонное пространство!