Надежно закрыл – легко открыл

26 ноября 2015

Когда-то давно пивные бутылки закрывались обычными корковыми пробками.

Когда любителям пенного напитка это надоело окончательно, они потребовали от пивоваров придумать новый способ закупоривания.

Педантичные немцы, а это были именно немецкие пивовары, подошли к вопросу серьезно и решили задачу блестяще – так появилась бугельная пробка (от нем. «bugel» - скоба).

Бугельная пробка состоит собственно из пробки, в наше время, как правило, пластиковой и металлических скоб, которые плотно и надежно закупоривают бутылку.

Новшество оценили не только пивовары.
В бутылки с бугельным замком наливают и масло, и уксус, любые жидкости, которые нужно хранить плотно закрытыми, но так, чтобы их можно было открыть в любую минуту и без особых усилий и приспособлений.

Бугельные замки можно поставить и на любые банки.

http://omega-art.com.ua/product/butylka-steklyanna...